Verwaltung

Die Menschen erwarten von uns, dass ihre Nahrungsmittel rein und von höchster Qualität sind. Sie erwarten dies als eine Selbstverständlichkeit. Die Lebensmittelindustrie sieht sich verantwortlich für diese Qualität. Unser Ziel ist es, in ihrem Unternehmen Strukturen und Prozesse zu erkennen, zu verbessern oder zu ergänzen. Wir beraten und begleiten Sie auf der Ebene ihrer Unternehmenskultur gewachsener Strukturen; wir unterstützen ihre Produktentwicklung und bilden ihre Mitarbeiter aus. Wirtschaftliches und qualitätsbewusstes Denken und Handeln stehen dabei im Fokus.
Wir erstellen oder optimieren Ihr HACCP-Konzept, einschl. der Bewertung von CP´s und CCP´s.
Wir beraten Sie im Hinblick auf Fremdkörperdetektion und „Zooning“.
Wir unterstützen Sie bei der Planung der Schädlingsbekämpfung „pest-control“ und der Umsetzung der Hygienerichtlinien und bei baulichen Maßnahmen.
Wir bilden Ihre Mitarbeiter unter anderem in den Bereichen der Hygiene und nach dem Infektionsschutzgesetz aus.

+++ News +++

• Seit dem 1. Jan. 2005 gilt die gemäß Art. 18 der EU-VO 178/2002 geforderte Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit.
• Neue Vorschriften zur Kennzeichnung von „Allergenen“ und Wegfall der 25%-Regel wird verpflichtend ab dem 15. Nov. 2005.